Receta de arroz con coco
Ingredientes
2 taza de arroz
1 taza de coco rallado
1 taza de agua
1 taza de azúcar de caña o panela
400 ml de leche de coco
1 rama de canela
3 clavos de olor
Elaboración
En una olla agregar el arroz, la canela, los clavos de olor y el agua, cocinar a fuego medio alto, cuando llegue a hervir agregarle la leche de coco, remover y dejar cocinar a fuego medio bajo durante 5 minutos, luego agrega el azúcar y el coco remover y dejar que se reduzca el líquido, remover constantemente. La consistencia es como la del risotto, una vez listo, guardar en un recipiente hermético, dejar enfriar y luego refrigerar.
Tienen que probarlo, es delicioso. Es básicamente cómo hacer arroz con leche, solo con otros ingredientes.
En estos días he estado con ganas de comer arroz con coco, mi abuelita nos lo hacia en semana santa, es uno de los postres típicos en Venezuela durante estas fechas.
Aunque mi abuelita no está presente físicamente, siempre la recuerdo y la llevo en mi corazón, hoy al hacer el arroz la casa olía a ella, ah quedado súper rico y me ha traído lindos recuerdos.
Hoy quiero dejarles la receta, es una receta sin gluten, sin huevo y sin leche de origen animal, con esta receta aprovecho de participar en el concurso #unconcursodecapricho organizado por